겨울간식 고구마 보관법

2017. 12. 5. 19:25 생활정보 및 재테크

 

겨울하면 생각나는 게 어떤 게 있으시나요?

아이들에게 물으면 눈사람이란 답을 많이 하는데요.

과연 어른들은 무얼 생각할까요?

사우나, 온천, 따뜻한 것...

 

군고구마는 어떠세요?

어렸을 때 군고구마 아저씨는 잘 볼 수 있었는데,

요즘은 보기 참 어렵지요.

 

 

고구마를 집에서 따뜻하게 익혀 김치에 먹는 것도 참 맛이 있는데요.

 

집에서 보관 잘 하고 계시나요?

 

 

잘못하면 금새 썩어 버리는데요.

썩은 부분을 많이 잘라내도 쓴 맛이 나 먹기가 힘든 경우도 있답니다.

 

고구마를 맛있게 오래도록 먹기 위해 겨울간식 고구마 보관법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

고구마는 추위에 매우 약하답니다.

얼면 먹을 수가 없습니다.

 

 

고구마는 여러번 움직이지 않는 게 좋은데요.

처음 자리잡을 때 잘 잡아놓으면 좋겠지요?

 

고구마를 오래 두려면 실온에 두고 고구마 표면의 습기를 말려

신문으로 하나씩 감싸주세요.

 

어둡고 공기가 잘 통하는 실온에서 보관하는 것이 제일 좋다고 하는데요.

 

고구마는 온도가 너무 낮으면 얼어서 썩게 되고(9도 이하)

온도가 너무 높으면(17도 이상) 싹이 납니다.

적정온도는 13도라고 하네요.